Привести к параметрическому виду уравнение прямой

привести к параметрическому виду уравнение прямой

Составление параметрических уравнений прямой на плоскости. Итак, параметрические уравнения прямой на плоскости вида определяют в заданной прямоугольной системе координат Oxy прямую линию, проходящую через точку и ...

Привести уравнение прямой к каноническому виду. Привести уравнение прямой к каноническому виду Уравнение прямой: 9x^2+4xy+6y^2+2x-4y-4=0; Ребят, никак не могу разобраться в данном вопросе.

Как параметрическое уравнение прямой привести к общему виду? Рома Спирин Профи (562), закрыт 5 лет назад

Для преобразования параметрических уравнений прямой в общее уравнение прямой сначала следует привести их к каноническому виду, а затем из канонического уравнения получить общее уравнение прямой

04.12.2006

 · Лучше привести все уравнения к каноническому виду (второй случай). Для первой прямой это делается так. Направляющим вектором будет векторное произведение нормальных векторов плоскостей.

Привести данное уравнение прямой к общему виду. Решение: В уравнении (9) имеем: x 1 =−5, y 1 =0, m=4, p=−2. Подставим эти значения в формулу (7):

Общее уравнение прямой при b≠0 можно привести к виду y = k x + b где k - угловой коэффициент равный тангенсу угла, образованного данной прямой и положительным направлением оси ОХ.

Подробно разобраны канонические уравнения прямой в пространстве, приведены примеры и графические иллюстрации, показаны решения задач на составление канонических уравнений прямой в пространстве.

Строк: 9

 · Уравнение Канонический вид Тип Измерение; 9x^2+12xy+4y^2-24x-16y+3=0: x^2=1: …

Наше уравнение легко преобразовать к виду и без проблем подобрать ещё одну точку для построения прямой. Как отмечалось в начале параграфа, у прямой бесконечно много направляющих векторов, и все они коллинеарны.